В Японии. День 9. Токасики (Окинава)
Будильник прозвонил в 5:50, я во сне отложила его на 10 минут и спокойно спала дальше. Ровно в 6 я вскочила с кровати, вспомнив, что мы с Лешей и Стасей договорились встретиться в 6:00 внизу у отеля. Мгновенно одевшись и схватив телефон и модем, я спустилась вниз и мы втроем пошли к смотровой площадке.
Не смотря на то, что мы со Стасей чуть-чуть проспали, на смотровую мы пришли рановато и сидели ждали восход солнца. В этот день мы были там не одни. Видимо, потому что воскресенье.
Но сегодня восход был каким-то унылым, после вчерашнего. Волшебства не случилось 🙄😒
Не знаю точно что подумали об этом ребята, но лично я была разочарована.
После этого мы много ходили и ловили покемонов с перерывом на завтрак. А нагулявшись, отправились тюленить на пляж.
В этот день я решила попробовать ласты! В бассейне мне с ними очень нравилось плавать и в море понравилось тоже! Почему-то после долгого плавания ощущение, будто крутил педали велосипеда 🤔
И мне очень понравился эффект — живот подтянулся, мышцы пришли в тонус! Крутота!
В этот день я решила побыть подольше на пляже, пока не устану от солнца, а потом пойти в номер потюленить до ужина, пропустив обед. Был план писать в номере блог, но я благополучно проспала три часа вместо этого 😁
На ужине продолжала объедаться суши и сашими 😏 пока есть такая возможность!!!
В моем сашими в этот раз была водоросль уми будо. На вкус она напоминает икру огурца с добавлением подсолнечного масла. Да, конечно я знаю, что огурцы не размножаются икрой 😂 Но если бы они это делали, то думаю, что вкус у нее был бы как у этой водоросли!
А еще я нагуглила, что уми будо не выносит холода! Поэтому хранить ее долго не получится. Выходит, что во-первых она свежайшая, недавно вытащенная из моря. А во-вторых поесть ее где-то в России либо невозможно, либо катастрофически дорого!
Интернет также сообщает, что в Европу уми будо доставляют самолетом и сразу к столу (в ресторанах). Решила не гуглить цены 😁 а просто наслаждаться вкусом!
После вкуснейшего ужина решила попробовать мороженое фруктовый ледяной снег 😲
И оно действительно оказалось как снег! Надо же! Очень понравилось ❤️
«Яна, не ешь желтый снег!»
Вечером ребята захотели купить фейерверков и бенгальских огней и пожечь их на пляже. Я снимала этот процесс на видео и меня снова не отпускало ощущение, что я на даче. Не на своей под Выборгом, конечно, а на вот такой особенной — с пальмами, покемонами, невозможной красоты морем 😍😍😍
Кстати, я еще не рассказывала — во всех отелях, в которых мы останавливались, свет управляется не только со стандартных выключателей, но еще и с пульта! Можно выключить/включить его весь или выборочно, а можно настроить интенсивность подсветки (сделать ее тусклой, как ночник, например).
Это очень удобно! Лег в кроватку, выключил всё и ну давай спать из всех сил 😁
*Лак на моих ногтях совсем-совсем убился об море, эхх 😆
Запись из блога на Медиуме от 23 октября 2018.