Как создавалась моя вторая татуировка

by | Апр 15, 2021 | Обо мне | 0 comments

Недавно я вам рассказывала о том, как придумала свою первую татуироку, а буквально недавно у меня появилась вторая. Сейчас я вам про неё расскажу тоже 🙂

Свою вторую татуировку я придумала в конце января этого года. Изначально, ещё когда я делала зерга Валеру, я думала, что на второй руке будет тоже зерг — закопанный люркер (или несколько), выпускающий шипы по руке в разные стороны. И чтобы они торчали сквозь кожу, будто сквозь потрескавшуюся землю. Было бы классно!

Идея мне нравится до сих пор, но идея набить на руку викингский драккар пришлась по душе гораздо больше. Мне всегда нравился весь этот викингский дух — щиты, руны, топоры, драккары… И вот я подумала, что будет круто сделать такую татуировку!

Сначала я думала, что сделаю просто кораблик, вид сбоку (чтобы хорошо было видно щиты и вёсла) на бицепц как браслет. Некоторое время эта идея мне нравилась, но потом я передумала и тату-мастерица меня в этом поддержала — она сказала, что «рубить руку» не хочется, лучше сделать вид спереди.

Мы сошлись на том, что надо бить на предплечье на левой руке. Я сначала описывала просто корабль — вёсла, щиты, волны, парус большой… Как внезапно меня осенило — И НА ЭТОМ ДРАККАРЕ ПЛЫВУТ ПАТАПОНЫ!

Я залипала в Патапонов, когда у меня была PSP (в 2007 или 2008 году). Обожала их просто! И первую, и вторую часть. Когда вышла третья, я её совершенно не поняла, хоть и купила, а вот первые две части навсегда в моем сердечке.

Разговор о татуировке был в конце января, но я сразу сказала, что бить буду весной, так что срочности в создании эскиза нет. Впрочем, думать об этом я не переставала — мне жутко хотелось увидеть что нарисует Аля по описаниям моей идеи. Но я точно знала, что получится что-то офигенное!

С наступление весны мы списались и договорились, что сеанс пройдет в самом конце марта. Ещё раз проговорили мои пожелания, я покидала ей референсы Патапонов, описала ракурс корабля и примерный размер.

Патапоны бывают разными, но я хотела, чтобы на моем кораблике они были самые обычные базовые.

И ещё у них есть жрица, которая в бои не ходит, но всячески их направляет в игре. Она выглядит ярко, поэтому я предложила добавить и её.

По ракурсу корабля ориентировались на одну из фоток, найденных в Google.

Так появился маленький эскизик, без особой детализации, а потом эскизики почетче.

Я хотела добавить на парус руну и долго выбирала какую именно. В итоге мне подошла по духу одна из них, но вот рисунок из-за неё выглядел перегруженным. Поэтому быстро решили от неё отказаться.

А когда добавили цвета, то неожиданно получили белорусское сопротивление =) Вы посмотрите, сколько сразу скрытых смыслов! 

Меня этот результат очень сильно рассмешил, но я решила не увековечивать эту историю на своей руке навсегда, поэтому попросила поделить флаг не на 3 части, а на 6 и покрасить красно-белым как матрасик. Предварительно снова обратилась к Google и обнаружила, что паруса в красно-белую полосочку распространенная тема на драккарах.

Так получился этот эскиз, на котором мы в итоге и остановились. Аля напечатала его в двух размерах, чтобы я решила на месте насколько сильно хочу забивать своё предплечье. Мне понравился вариант побольше — так рисунок заходил на бока руки и очень интересно смотрелся при разных поворотах, а не скрывался полностью.

В процессе мы решили не забивать глаза патапонов белым, а оставить там цвет моей кожи, потому что белая краска со временем желтеет и было бы не очень красиво. И у некоторых волн оставили цвет моей кожи, по-моему это придало объема.

Я пробыла в тату-салоне с 11:15 до 18:40, из них примерно 5,5 часов испытывала боль — это довольно-таки утомляет! Аля предложила разбить на два сеанса, но мне хотелось всё вытерпеть за раз. Рядом другой мастер бил тату другому клиенту и у него очень громко работала машинка. Честно говоря, это доставляло мне больший дискомфорт, чем царапки на моей руке. Но всё вместе выматывало довольно сильно.

У Али же машинка практически бесшумная, да ещё и беспроводная — до чего техника-то дошла!

Первые два часа я просто сидела и наблюдала за процессом, потом мы сделали перерыв и после него я включила на планшете Dota Underlords. Пыталась отвлечься на игру, и в общем-то это более-менее работало, но играла я просто ужасно! Я и так не супер-мастер этой игры, но обычно занимаю не ниже 4 места из 8 по итогам боя. А тут стабильно вылетала самой первой. Так что игра «делала мне больно иначе».

Отличной идеей было взять с собой перекус! На сытый желудок это дело переносится значительно легче. Утром, перед тем как ехать в тату-салон, я заказала в Яндекс.Лавке пару роллов. Они оба были разрезаны на два, так что у меня получилось четыре перекуса.

Когда процесс нанесения татуировки был завершен, мы пофотографировали красоту с разных ракурсов, а потом Аля заклеила мне её специально плёнкой. По прогнозам, дня три под ней должна была скапливаться сукровица, но в итоге почему-то на второй день она вся впиталась и плёнка стала неприятно стягивать кожу — было решено её снять.

Ну а дальше процесс шел своим чередом, как и в прошлый раз, я регулярно мазала картинку специальным гелем, чтобы кожа не сохла и заживала. Некоторое время она пошелушилась, как после сильного загара, а сейчас просто немного чешется, но уже почти совсем зажила — остались корочки на тех местах, где игла проходила насколько раз, закрашивая область разными цветами.

Результатом я очень-очень довольна! Правда, моя первая татуировка теперь выглядит очень маленькой 🙂

Напоминаю, что посты в блоге будут появляться не реже раза в неделю по четвергам. Но если вы хотите читать меня каждый день, то присоединяйтесь к Patreon — за подписку от $3 в месяц вы получите доступ к 230+ записям, которые там уже есть и к тем, которые появляются каждый вечер (по Москве)!

Shares
Share This