В Японии. День 3. Токио

by | Май 12, 2019 | О путешествиях, Япония | 0 comments

Читать про предыдущий день

Ночью спала отлично! Мне снились какие-то увлекательные сны и просыпаться совсем-совсем не хотелось. Я решила, что нужно дать себе как следует отдохнуть, поэтому в 6 утра подвинула все свои будильники сначала на «еще 10 минуточек, мам», а потом на «попозже».

Так как нас 7 и все живут в своих номерах, а некоторые еще и в разных отелях, то мы коммуницируем через закрытую группу в ВК (чатик почему-то не прижился, поэтому общаемся постами).

Перед сном я увидела наш план движух на сегодня и задала уточняющий вопрос «во сколько мы выходим из отеля?», но ответ увидела лишь проснувшись — выходим в 9:30, а на часах было 8:50. Отлично!

Утро

Первым пунктом нашего плана была поездка в район Сибуя  —  то самое место, где сразу много переходов через дорогу и люди идут во все стороны ☺ Обычно, говоря о Токио, многие вспоминают именно это место, а уж увлекающиеся анимэ и японскими играми точно знают о нем и мечтают там побывать.

А еще там есть статуя Хатико, у которой туристы выстраиваются в очередь, чтобы сделать фото на память. Ну и целая куча различных магазинов и мест, в которых можно поесть!

Мы поехали туда, чтобы позавтракать в Genki Sushi Shibuya. Но специально приехали заранее, чтобы успеть до этого зайти в магазин Don Quijote (Дон Кихот)  —  это гипермаркет на несколько этажей, по ассортименту напоминает Ленту или Ашан.

Покупать мы ничего почти не стали, потому что целый день потом носить это в рюкзаке не хотелось. Но там я нашла прозрачную Кока-Колу, о которой уже давно читала в интернете и хотела попробовать. А еще не удержалась и купила пару дошиков с пикачу и пачку зеленого чая в пакетиках-пирамидках.

А вообще, мы решили вернуться сюда перед возвращением в Россию, чтобы накупить всякого, чего хочется.

Прозрачная Кола мне не понравилась, потому что я не почувствовала в ней вкуса колы. Скорее похоже на очень химозный Спрайт, эхх.

Genki Sushi Shibuya  — это особенное место! На столике у каждого свой монитор, на котором заказываешь что хочешь и, спустя пару минут оно приезжает к тебе на тарелочке 👍🏻 Сидеть и есть так можно 45 минут.

Очень увлекательное занятие и в общем-то совсем не дорого! Получается примерно вдвое дешевле, чем это было бы в России. И сравнивать тут можно только цены, потому что разница в качестве рыбы не сопоставима! Это совершенно другой мир вкусов! Тунец разной степени жирности, филе кальмара, которое практически не надо жевать, настолько оно мягкое! Нежнейшая форель… ммм… я бы так завтракала каждый день ☺ Ну и сам процесс такой увлекательный  —  ой, что бы еще заказать, чтоб приехало!

Счет меня удивил! Так мало, а я так объелась 😏

День.

После этого мы отправились в район Одайба. Сфоткались там рядом с «нет, Яна, это не робот, а меха», посмотрели на Статую Свободы и немного прогулялись.

На Одайбу мы ехали на монорельсе, но она так сильно не отличалась от метро, что я осознала это только на обратном пути уже. Ехали довольно долго и в пути меня осенило, что такие переезды идеальны для того, чтобы писать в блог! Придерживаться ритма «сегодня пишу про вчера» оказалось довольно сложно  —  утром не до этого, а вечером уже нет сил. Поэтому я решила использовать время в пути и, если получится, в каких-нибудь очередях или типа того. Чтоб было проще, пишу план из важных моментов, о которых обязательно надо не забыть написать. О  — оптимизация 😆

После того, как нафотографировались и налюбовались волшебными видами, пошли в торгово-развлекательный центр, где наши пути разошлись  —  Мальвина с Сашей решили оттопыриться на каких-то аттракционах, остальные ребята сначала тоже хотели, но потом передумали и ушли от нас в онсен (японская баня, если грубо), а я пошла гулять по торговому центру, потому что аттракционы не люблю.

И в итоге совсем не пожалела! После вчерашних прогулок у меня болели ступни и хотелось побыть в расслабоне 😋

Сначала я засела в кафешку, взяла латте и сидела писала пост в блог. Когда латте закончился, пошла гулять по этажу. Смотрела все подряд, поймала пару покемонов в автомате типа тех, что были на Акихабаре.

Потом наткнулась на магазин с косметикой, похожий на Рив Гош. Я забыла в Москве тоник для лица и мне его очень не хватало, поэтому решила купить японский. Выбирать было сложно, так как я в иероглифах этих ваших не шарю, но на некоторых баночках были надписи на английском, выбирала из них. А еще взяла салфетки для снятия макияжа, которые в итоге оказались офигенскими! Моя кожа счастлива ☺

После магазина косметики я наткнулась на стенд сувениров по монстер хантеру  — сила воли и выдержка тренируются дальше, я ничего покупать не стала.

Так я и гуляла. Примерно за час до нашей встречи с Мальвиной и Сашей, я засела в кафе с вкуснейшими блинчиками и продолжила писать в блог  — смотреть в торговом центре уже было не на что, за три часа я обошла всё.

Блинчик оказался вкусным! Не слишком сладким, всё как я люблю. А автомат для заказа идеальное место для сбагривания мелочи, которой скопилось уже значительно больше, чем нужно, чтобы она радовала 😆

Вечер.

В 18:30 мы встретились с Мальвиной и Сашей и поехали обратно в «наш район» (где отель), чтобы завернуть на Гинзу в ресторан, в котором мы бронировали ужин на 19:30 очень сильно заранее, еще из России.

Япония славится мраморной говядиной! Это мясо очень дорогое и его надо уметь готовить, чтобы было вкусно. Саша с Мальвиной уже пробовали мраморную говядину раньше, но так как по счастливому стечению обстоятельств ресторан, где можно есть её пока не наешься оказался очень близко к нашему первому отелю, было глупо не сходить туда.

Это дорого! Но я была заинтригована ☺ В одной из прошлых записей о Японии я показывала вам ролик про этот ресторан. Ведущий в этом видео так кайфовал от еды, что мне захотелось так же. Я люблю вкусно поесть и считаю, что иногда за это можно заплатить не жалея. И поверьте мне, я не пожалела 😍

Итак, заказ мы делали вот тут, сет за 9800 йен. Из всей нашей компашки только я, Саша и Мальвина.

Нас посадили рядом и повар готовил еду прямо при нас. Я старалась снимать все что вижу, но как на зло мой телефон в процессе ругнулся, что ему не хватает места 😆 (Да просто не мог уже на это смотреть!)

Пока нас подготавливали различными малюсенькими порциями первых блюд, мы наблюдали, как жарят стейки другим гостям ресторана. Я смотрела на эти микро-порции мяса и думала, что наесться сегодня не смогу… ведь мы были ограничены по времени и не было стопроцентной уверенности в том, что нам правда дадут есть столько мяса, сколько нам захочется!

Как я ошибалась 😆😆😆

Итак, меню:

Все блюда приносили по порядку.

  • Foie gras and truffle balls

Гугл перевел мне это как фуа-гра и трюфельные шарики. Не знаю было ли это этим, но на вкус похоже на крем или масло, но которое нормально можно есть. Оно не жирное. Ну, что-то непонятное, малюсенькое и видимо до безобразия пафосное. Несите второе блюдо!

  • Teppanyaki of scallop. Emulsion of grapefruit and tomatoes.

Обжаренный гребешок с грейпфрутовым и томатным соусами. Очень нежный и вкусный! Так бы их и ела ☺ Но, несите следующее!

Что-то молочно-чeсночное или вроде того… даже не знаю что, но вкус необычный!

Обжаренный фарш из мраморной говядины. Сочный, нежный. Что было дальше?

  • A5 Wagyu: shimohuri and Akami teppan steak

И вот тут начинается МЯСО! буквально ☺ В меню написано, что мясо дня: шимохури и аками (два разных вида). Значит ли это, что в другие дни бывают другие сорта? Я не знаю.

Повар показывает с какой части коровки берут какое мясо. Одно пожирнее, другое помясистее.

Сначала жарит то, что пожирнее, раскладывает нам на тарелочки. Рядом лежит лук, у которого очень мягкий совсем не острый вкус. Кусочки мяса предлагается обмакивать в кисло-сладкий соус, черный перец и/или обжаренный чеснок. Первый кусочек пробую без дополнительных штук  — нежнейшее мягчайшее мясо, которое можно практически не жевать. Сочно, вкусно!

Когда доедаю порцию, уже во всю жарится следующая. Это второй тип мяса. У него более насыщенный вкус, оно немного более плотное, чем предыдущее (жестким назвать язык не поворачивается). Это мясо мне понравилось гораздо больше.

Повар спрашивает какое пожарить следующее. Мы почти единогласно решаем их чередовать. Меня все еще не отпускает ощущение, что наесться не получится.

В самом начале ужина я взяла бокал красного вина — бордо Lady G. Оно оказалось отличным! Подумываю найти его в дьютике по пути в Россию. Оно замечательно сочеталось с мясом! Старательно растягивала бокальчик на весь вечер 😋

Повар жарил и жарил, а мы все ели и ели, но в какой-то момент я почувствовала, что все, не могу больше. Наелась, надо же! Пришлось сказать «финиш», как бы тяжело это ни было 😆

Несите что у вас там дальше в меню!

  • Garlic rise and A5 beef soup

Рис, политый бульоном из говядины, которую мы ели. Это было ОЧЕНЬ вкусно. И самое смешное, что от этого бульона появилась такая легкость, что хотелось вернуться к прошлому пункту и попросить пожарить нам еще стейков! Но сделать так было нельзя эхх. Идем дальше!

  • Fruit sauce with ice cream

О, мороженка! Отличное завершение отличного вечера! Будете в Японии, попробуйте такой ужин. Если вы получаете кайф от вкусной еды, то обязательно получите его и тут.

А вот как мне теперь есть говядину в России?! 😅

Весь мой ужин получился на такую вот сумму. Сюда, как оказалось входит не только 9800 иен за стейки и 900 иен за вино, но еще и оплата жопоместа в ресторане и сервис повара!

Разумеется, мне не жалко. Это было волшебно! ❤️

Читать про следующий день…

Запись из блога на Медиуме от 17 октября 2018.

Shares
Share This